A\u00e7\u00facar natural vs a\u00e7\u00facar refinado<\/strong><\/h3>Uma das principais diferen\u00e7as entre o a\u00e7\u00facar natural e o a\u00e7\u00facar refinado reside no m\u00e9todo de processamento e composi\u00e7\u00e3o nutricional. Por um lado, os a\u00e7\u00facares naturais (que se podem encontrar na fruta – frutose -, no mel ou na geleia de agave) prov\u00eam do pr\u00f3prio alimento, preservando uma grande parte dos nutrientes originais, sendo necess\u00e1rios para um estilo de vida saud\u00e1vel e equilibrado. Os refinados (como o a\u00e7\u00facar branco, mascavado ou de cana), por outro lado, s\u00e3o compostos praticamente apenas por sacarose e sofrem um processo de refinamento intenso, que conduz \u00e0 remo\u00e7\u00e3o de nutrientes como vitaminas e minerais.\u00a0<\/p>
Outra grande diferen\u00e7a \u00e9 a forma como s\u00e3o metabolizados pelo nosso corpo.<\/p>
O a\u00e7\u00facar refinado \u00e9 rapidamente absorvido pelo corpo, o que pode causar picos de glicose no sangue, e posteriormente levar a varia\u00e7\u00f5es de energia e aumento do risco de doen\u00e7as, se consumido em excesso. No sentido inverso, o a\u00e7\u00facar natural conta com a presen\u00e7a de fibras e outros compostos que desaceleram a absor\u00e7\u00e3o, favorecendo uma energia mais duradoura e sustent\u00e1vel.<\/b><\/p>