:<\/span><\/p>1. Ler<\/b> <\/b>os<\/b> ingredientes<\/b><\/span><\/p>A lista de ingredientes \u00e9 uma das informa\u00e7\u00f5es mais importantes do r\u00f3tulo. E quanto menor e mais simples a lista de ingredientes, melhor ser\u00e1 o produto. Os ingredientes aparecem sempre por quantidade, isto \u00e9, da maior para a menor. Se nos primeiros tr\u00eas ingredientes encontrares a\u00e7\u00facares ou xaropes, ent\u00e3o sugiro que descartes logo essa op\u00e7\u00e3o. Caso o produto <\/span>tenha muitos ingredientes estranhos e que nunca ouviste falar, ser\u00e3o provavelmente conservantes, corantes ou aditivos, e por isso n\u00e3o ser\u00e1 provavelmente uma op\u00e7\u00e3o muito saud\u00e1vel.<\/p>L\u00ea sempre a lista de ingredientes e desconfia quando n\u00e3o sabes o que s\u00e3o.<\/span><\/p>2. Confirmar<\/b> <\/b>as<\/b> <\/b>quantidades<\/b> <\/b>de<\/b> <\/b>a\u00e7\u00facar<\/b> <\/b>e<\/b> <\/b>a<\/b> <\/b>fonte<\/b> <\/b>desse<\/b> <\/b>a\u00e7\u00facar<\/b><\/span><\/p>O a\u00e7\u00facar<\/b> \u00e9 um dos maiores \u201cdem\u00f4nios\u201d da alimenta\u00e7\u00e3o. Para al\u00e9m de estar provado que n\u00e3o apresenta nenhum benef\u00edcio ao seu consumo, \u00e9 tamb\u00e9m um ingrediente que vicia. Infelizmente, a grande maioria dos produtos industrializados t\u00eam grandes quantidades de a\u00e7\u00facar e raro \u00e9 o produto em que isto n\u00e3o acontece. O segredo est\u00e1 em perceber que tipo de a\u00e7\u00facares s\u00e3o utilizados – se naturais, como por exemplo o a\u00e7\u00facar da fruta – a chamada frutose – ou processados. A segunda op\u00e7\u00e3o deve ser evitada.<\/p>
Assim, o segredo passa mais uma vez por ler os ingredientes, para al\u00e9m da tabela nutricional, e perceber qual o a\u00e7\u00facar usado no produto. Opta por produtos com baixo teor de a\u00e7\u00facar e, idealmente, os que n\u00e3o cont\u00eam a\u00e7\u00facares adicionados.<\/span><\/p>3. Outros<\/b><\/span> <\/b>pontos<\/b><\/span> <\/b>importantes<\/b><\/span>Para teres um produto equilibrado e saud\u00e1vel, \u00e9 tamb\u00e9m importante avaliar a quantidade de gorduras, prote\u00edna e fibra.<\/p>Existem gorduras<\/b> boas, as chamadas gorduras insaturadas, e uma alimenta\u00e7\u00e3o equilibrada deve ter por base essas mesmas gorduras, como frutos secos, o abacate, o azeite, entre outros. J\u00e1 as gorduras saturadas\/trans s\u00e3o aquelas que devem ser evitadas e que n\u00e3o nos trazem qualquer benef\u00edcio no seu consumo. Na tabela nutricional podes confirmar a quantidade dessas gorduras e fazer as melhores escolhas, privilegiando os alimentos com baixo teor de gorduras saturadas.<\/p>
A quantidade de fibra<\/b> tamb\u00e9m \u00e9 muito importante, pois \u00e9 essencial consumir fibra para o bom funcionamento do intestino e para a sensa\u00e7\u00e3o de saciedade. Produtos com um alto teor de fibras tendem a ser mais saud\u00e1veis. Um produto considerado saud\u00e1vel deve ter, em m\u00e9dia, 3g de fibra por dose. Confirma na tabela nutricional.<\/p>
A prote\u00edna<\/b> \u00e9 tamb\u00e9m essencial na nossa alimenta\u00e7\u00e3o di\u00e1ria. Produtos com alto teor proteico tamb\u00e9m s\u00f3 apresentam vantagens ao seu consumo, com benef\u00edcios como a constru\u00e7\u00e3o e fortalecimento de m\u00fasculos, tecidos e c\u00e9lulas. Se o produto tiver uma boa quantidade de prote\u00edna ainda ganha mais pontos e deve ser usado no nosso dia-a-dia.<\/p>
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