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Produtos com prebi\u00f3ticos e probi\u00f3ticos chamam-se simbi\u00f3ticos. Os prebi\u00f3ticos, ao estimularem a prolifera\u00e7\u00e3o e a\u00e7\u00e3o dos probi\u00f3ticos, possibilitam a vitalidade das bact\u00e9rias probi\u00f3ticas ao atingir o meio g\u00e1strico.<\/p>
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J\u00e1 sabemos que o intestino \u00e9 considerado um dos principais \u00f3rg\u00e3os ligados \u00e0 imunidade e ao bem-estar. Uma alimenta\u00e7\u00e3o rica em probi\u00f3ticos e prebi\u00f3ticos ajuda a manter a microbiota intestinal equilibrada<\/strong>, prevenindo doen\u00e7as, melhorando a absor\u00e7\u00e3o de nutrientes e favorecendo a digest\u00e3o.<\/p>
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Ou seja, o seu consumo pode trazer benef\u00edcios como:<\/p>
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\n- Melhoria do tr\u00e2nsito intestinal e preven\u00e7\u00e3o da pris\u00e3o de ventre<\/li>\n
- Refor\u00e7o do sistema imunol\u00f3gico<\/li>\n
- Aux\u00edlio na absor\u00e7\u00e3o de minerais como c\u00e1lcio e magn\u00e9sio<\/li>\n
- Redu\u00e7\u00e3o de incha\u00e7os e desconfortos digestivos<\/li>\n
- Preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as inflamat\u00f3rias e metab\u00f3licas<\/li>\n<\/ol>\n
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Alguns exemplos:<\/p>
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Probi\u00f3ticos: <\/strong>iogurte natural, kefir, kombucha, chucrute, kimchi, miso.<\/p>
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Prebi\u00f3ticos: <\/strong>banana, alho, cebola, espargos, aveia, gr\u00e3o-de-bico.<\/p>\n<\/p>\n
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